Cómo Aumentar Tamaño Muscular

Muchas personas cuando me ven, se piensan que mi tamaño muscular es por genética, que vengo tocado por una varita mágica, o que siempre he sido así..

Luis García

GANAR MASA MUSCULAR:

No mirad, cuando yo empecé en esto de las pesas allá con 18 años, os aseguro que estaba muy delgadito.

Siempre he hecho mucho deporte y tenía una constitución atlética, con poquita grasa, pero con muy poco músculo.

¿Y qué es lo que hay que hacer en estos casos? ¿Cuándo tu objetivo es aumentar masa muscular?

Pues grabarse a fuego estas tres palabras:

  • Comer,
  • Entrenar
  • Descansar

Para ponerse grande, en el caso de aquellas personas delgadas, es necesario que las calorías que entren sean mayores que las que salen.

Luego otra cosa es cuando ya tienes una determinada musculatura, y el objetivo pasa a ser mantener ese tamaño, con el mejor estado de definición posible, para mantenerte con un buen volumen muscular y un estado óptimo de definición.

Retomando el caso de un principiante que esté muy delgado y quiera aumentar tamaño, la pregunta que se abre es: “ Y ¿qué cantidad de hidratos de carbono hay que comer?”

Pues bien, cuando yo he querido aumentar de masa muscular, he llegado a comer una dieta de 5 comidas, las siguientes cantidades de Hidratos de Carbono:

  • En el desayuno he llegado a comer hasta 175 gr de avena;
  • En la segunda comida 175-200 gr de pan de centeno;
  • En la tercera comida mezclaba 350 gr de legumbre con 350 gr arroz hervido eso sin contar los 200 gr de pollo más la verdura.
  • En la cuarta comida, 350 gr de pasta hervida
  • Y en la cena, 350 gr de patata

Cuando quieres ganar masa muscular no debes preocuparte por la sensibilidad a la insulina, ya que si estamos todo el día comiendo hidratos de carbono, pues obviamente no tendremos tanta sensibilidad como cuando estamos en descarga.

Me explico, los atletas de competición de las disciplinas de culturismo y fitness, cuando preparamos una competición, tenemos que estar unas 12 ó 16 semanas haciendo descargas, o cuanto menos con los hidratos de carbono muy bajos, para ir eliminando grasa y definir.

Una vez que hemos estado ese tiempo sin hidratos de carbono, los días antes de competir aumentamos bruscamente la ingesta de hidratos de carbono, y como nuestras reservas de glucógeno están tan bajos, en cuanto los hidratos entran dentro del músculo, se produce la magia, pues te comienzas a llenar.

Los músculos se van recargando de glucógeno, y se comienzan a ver redonditos y duros.

Es más, el metabolismo está tan acelerado, que podrías estar comiendo unos días a saco lo que quisieras, y no engordarías, sino que te inflas.

Pero claro, para que esto pase, tienes que estar esas 16 semanas pasando hambre. Yo os recomiendo que paséis alguna vez por esta experiencia. Eso sí, hacerlo bajo la supervisión de un preparador que os guíe, que tenga experiencia.

Será  luchar contra ti mismo pasando hambre y la sensación tan gratificante el día de la competición cuando te despiertas, comes y te ves como un super héroe creo que es una experiencia por la que todos deberíais pasar alguna vez para decir “he sido capaz de conseguir mi mejor versión”.

Esta es la vez que más he comido así que si quieres ponerte fuerte échale narices y cómete todo eso. Eso sí, no puedes pasar de comer como un pajarillo como les pasa a muchos de mis alumnos que les cuesta comer, yo soy el primero al que le cuesta comer nunca he sido un comilón… de repente querer ingerir todo eso sino que tienes que ir aumentando las cantidades poco a poco.

Pues nada mis queridos Muscle Senseitos, como siempre digo en mis videos, espero que os haya gustado este artículo tabla, que la pongáis en práctica, y ya me diréis los resultados ¿de acuerdo? 

Palabra de Sensei…

¿Has leído este artículo sobre ERRORES COMUNES QUE TE ALEJAN DE TUS OBJETIVOS?

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