10 Alimentos Geniales para Adelgazar
Hay algún tipo de comida o alimento que pueda comer sin miedo a engordar? Si alguna vez te has hecho esta pregunta, y eres de los que atracas la despensa y la nevera más de lo que deberías te voy a dar un listado con cosas que puedes tener en la nevera para hincharte sin remordimientos.
Luis García
1. Apio
Sin duda pensar en dieta, inevitablemente nos trae a la mente este alimento insulso.
Quizá no debería haberlo puesto el primero de la lista, pues seguramente se te quiten las ganas de seguir leyendo, pero sin duda alguna el apio es a la salud, como las grasas trasgénicas a la obesidad.
Entre sus beneficios:
- es una gran Depurativo
- Reduce la tensión arterial
- Contiene mucha fibra, por lo que combate el estreñimiento
2. Col Rizada
Como todos los alimentos ricos en fibra, el brócoli y el Kale ayudan a reducir el apetito y mejorar las digestiones.
Muchos estudios abalan sus beneficios reduciendo el riesgo de cáncer de próstata, colon, vegiga, mamas y ovarios.
En tercer lugar, destacaría su gram contenido en antioxidantes.
3. Arándanos
Si bien es cierto que reconozco que los alimentos anteriores no es que sean exquiitos (aunque todo es acostumbrarse sobre todo teniendo en cuenta los beneficios que nos aportan) estos pequeños frutos que te recomiendo ahora no tendrás excusa para comerlos, ya que están realmente ricos.
Además, entre sus propiedades destacan las siguientes:
- Refuerzan el sistema inmunitario
- Son muy buenos para el corazón
- Al igual que el resto de frutos rojos, son Ricos en antioxidantes
- Antiinflamatorio, rejuvenedor y previene enfermedades neurodefenerativas
- Beneficioso para la diabetes y para el colesterol bueno
4. Pepinos
Sólo hay que tomar un pepino para sentir las propiedades referescantes y rejuvenecedoras que aporta.
De hecho, si tuviera que quedarme con tres propiedades, serian las siguientes:
- Diurético
- Rehidrata y suaviza la piel
- Elimina toxinas y ácido úrico
5. Tomates
¿Quieres saber una curiosidad del tomate?
Pues que a pesar de no servirse como postre, no es una hortaliza sino una fruta.
Además de ser un potente antioxidante natural, es interesante los beneficios que tiene para la vista.
En una ensalada, en una sopa, picadito sobre una tostada con aceite y sal, con queso fresco.. ¿a quién no le gusta el tomate?
6. Pomelo
Previene y alivia los síntomas gripales y del resfriado
Hay un falso mito que decía que tomarlo en ayunas te hacía quemar grasa.
Aunque no es cierto, si que es verdad que está cargado de vitaminas y antioxidantes, además de poseer un fuerte poder diurético.
7. Coliflor
Al igual que el resto de alimentos de esta lista, y que aun no te había dicho por evidentes que son, pero llegado este momento te recapitulo beneficios comunes:
- fuente de vitamina K,
- tiamina,
- riboflavina,
- niacina,
- magnesio. potasio y fósforo,
- fuente de fibra,
- vitamina B6,
- ácido fólico,
- ácido pantoténico,
- vitamina c y k
- zinc y selenio
8. Lechuga
¿Qué esperabas? Ya sabes que todo lo verde tiene cabida en esta lista. Así que si tienes hambre, una buena ensaladita aderezada con aceite de oliva virgen extra y añádele cosas sanas, que tú ya sabes lo que se le puede añadir a una ensalada y lo que no ¿verdad? Es cuestión de ponerse y de voluntad.
9. Naranjas
Gran contenido en vitamina C
Si tuviera que darte un consejo, deshecha los zumos procesados de supermercado, pues por muy naturales que sean, un zumo siempre tendrá más azucar que una piea de fruta.
Así que no te dejes engañar, un zumo nunca será igual de sano que una pieza de fruta. El motivo es que la pieza de fruta mantiene la fibra, mientras que el zumo la pierde.
Y la fibra es lo que hace que nos nos suba tan rápido el pico de insulina.
Por eso, siempre mejor una pieza de fruta que un zumo.
10. Vinagre de Manzana (con la madre)
Y me dejo para el final algo que seguramente no conocías, y que espero a partir de ahora incluyas en tus hábitos, pues se está demostrando tener increíbles beneficios para la salud, especialemente en dos ámbitos:
- Respuesta a la insulina y los niveles de azúcar en sangre
- Mejora de las diisgestiones.
El vinagre de manzana se ha demostrado que mejora la sensibilidad a la insulina durante una comida alta en carbohidratos de un 19% a un 34%, teniendo la capacidad de disminuir significativamente el azúcar en la sangre y las respuestas a la insulina.
El vinagre de manzana con la madre se refiere a un vinagre sin pasteurizar. Este tipo de vinagre se caracteriza por poseer como una sustancia viscosa y turbia flotando en su interior, pero no te asustes, pues ahí están precisamente sus beneficios. Es interesante ingerir un vinagre de este tipo sin pasteurizar ya que conserva las bacterias y celulosa
Beneficios:
- mejora los procesos digestivos,
- disminuye los gases y espasmos estomacales,
- Funciona también como antiácido
- Es la mejor opción para alcalinizar nuestro organismo al despertarnos.
Toma una cucharada sopera diluida en 1 vaso o dos de agua nos asegura pasar de un estado ácido a un estado alcalino fundamental para estar sanos.
Pues nada mis queridos Muscle Senseitos, cespero que os haya gustado este artículo, que la pongáis en práctica, y ya me diréis los resultados ¿de acuerdo?
Palabra de Sensei…
¿Has leído este artículo sobre HUEVOS Y COLESTEROL?