¿Alguna vez has soñado con tener músculos más grandes y fuertes? Pues, ¡estás de suerte! Hay un superalimento llamado proteína Whey que puede ayudarte a lograrlo.
La proteína Whey, también conocida como proteína de suero, es una excelente fuente de proteína para aumentar la masa muscular. ¿Pero de qué está hecha esta prote?
Bueno, pues este tipo de proteína proviene de la leche, y es como un ladrillo mágico para tus músculos.
¿Sabes cómo se construye masa muscular? ¿Qué es lo que pasa en los músculos para que crezcan y se hagan más grandes?
Te lo voy a explicar de manera se sencilla mira: Imagina que tus músculos son una casa que quieres construir. Necesitarías ladrillos, ¿verdad? En el caso de tus músculos, esos ladrillos son la proteína. Y la proteína de suero es como un ladrillo extra fuerte y especial que ayuda a tus músculos a crecer más grandes y fuertes.
De hecho, cada vez que entrenas con pesas, lo que haces es romper esos ladrillos. Al hipertrofiar lo que hacemos es provocar pequeñas micro fisuras en el tejido muscular.
Pues bien, para que ese tejido se regenere, para que haya anabolismo muscular y podamos crear nueva masa muscular más grande y fuerte, necesitamos los aminoácidos que componen la proteína.
Ahora bien, como sabrás, existen varios tipos de proteína Whey. Los más comunes son la proteína Whey concentrada y la proteína Whey aislada, también conocida como proteína iso o isolada. Ambos son excelentes, pero tienen algunas diferencias.
Aunque dedicaré otro artículo a explicar las diferencias entre la Prote Whey y la Iso, aquí te dejo unas aclaraciones básicas:
La proteína Whey CONCENTRADA es como un ladrillo con un poco de todo: proteínas, grasas y carbohidratos. Es genial si buscas una fuente de proteina mas natural y completa. Es más económica que la Iso, y por eso personas que no quieren gastar mucho o no disponen de mucho presupuesto, tiran por esta opción.
Por otro lado, la proteína Whey AISLADA es como un ladrillo extra puro: tiene más proteínas y menos grasas y carbohidratos. Se digiere más rápidamente que la enterior, y por tanto nos permitiría hacer una comida sólida antes.
En cualquier caso, ambas son una excelente opción si tu principal objetivo es aumentar la masa muscular.
¿Y cuál es el mejor momento para preparar un buen batido de prote? Bueno, como un superhéroe, la proteína Whey siempre está lista para ayudarte. Pero muchos expertos sugieren tomarla justo después del entrenamiento, para ayudar a tus músculos a recuperarse y crecer.
Entre los beneficios de las proteínas en polvo, no solo encontrarás el aumento de la masa muscular, sino también una mejor recuperación después de tus entrenamientos, y hasta puede ayudarte a sentirte más lleno, evitando que comas en exceso.
Consejo de Sensei: ¿por qué no añadir un poco de vinagre de manzana con la madre a tu batido de proteína Whey? Este vinagre tiene muchos beneficios para la salud, como mejorar la digestión, lo cual puede ayudarte a aprovechar aún más tu proteína Whey.
También puedes reforzarla con creatina para ganar más tamaño y fuerza, o m consejo favorito para ganar volumen, para aumentar músculo y ganar fuerza a lo bestia, como es mezclar la proteína con una buena dosis de waxymaize pero esto te lo explico en otro artículo.
Así que, ¿estás listo para convertirte en el arquitecto de tus músculos? Te dejo dos enlaces para que pruebes ls proteínas de Iogenix que yo tomo y recomiendo:
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O aquí si prefieres una proteína ISO:
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¿Quieres saber cómo aumentar tu masa muscular y perder grasa rápidamente? Te lo cuento aquí:
https://senseicubas.es/como-aumentar-masa-muscular-y-perder-grasa-en-poco-tiempo/
Hola sensei, voy aprendiendo de todo esto gracias a ti, artículos asi molan mucho