Proteína Whey vs Proteína Iso ¿Cuál es mejor?

Os aclaro una duda muy común con respecto a las proteínas de suero. Me refiero a la diferencia entre la proteína “Whey”, es decir, los “Concentrados” de Suero frente a las Proteínas ISo, es decir los “Aislados” de suero. ¿Es realmente una mejor que otra cómo se suele creer? ¿Tienen unas más grasas que las otras? ¿Dónde radica la diferencia de precio entre un tipo y otro?

Luis García

Muchos os pensáis que la diferencia entre un Concentrado de Proteína (la típica Whey) con respecto a un Aislado (las Iso o Isolate) es que el Aislado es un producto:

  • más puro
  • más limpio
  • con menos grasa
  • sin hidratos o menos hidrato que la whey

Muchos se piensan incluso que una proteína Whey les va a “tapar”, y desestiman el concentrado por temor a que les vaya a engordar.

Pero, ¿de verdad te piensas que los kilos de más que puedas llegar a tener, son consecuencia de tomar un batido de una proteína concentrada en lugar de un Aislado?

No eches balones fuera hombre, primero plantéate si estás siendo estricto con la dieta , obsérvate a ti mismo en aquellos momentos del día donde te desvías del camino, e intenta controlar ese factor, pues la dieta y lo estrictos que seamos con ella, es lo que hará que etengamos tripilla o marquemos abdominales.

La proteína no deja de ser un complemento, y como tal, es algo pensado para reforzar determinados momentos.

Porque eso es otro tema para hablar largo y tendido. Personas vagas o poco comprometidas que cuando no tienen ganas de cocinar, tiran de batido.

Mirad, la proteína está pensada para llevar aminoácidos a los músculos de forma inmediata justo cuando acabamos de entrenar. 

En ese momento, tras martillear los músculos con series y repeticiones para hipertrofia en el gym, nuestros músculos son como las paredes de una casa que hemos estado martilleando. Pues bien, a ese respecto, los aminoácidos de los que se componen las protes, son como el cemento y los ladrillos con los que construir muros más fuertes (aumentar masa muscular).

El hecho de tomar un batido proteico inmediatamente después de nuestra rutina de entrenamiento en el gym o en casa, es porque vamos a proveer de aminoácidos muy rápidamente a los músculos evitando asi el archi conocido término del catabolismo muscular (que es un proceso por el cual, después de entrenar, si no ingerimos aminoácidos, los músculos no sólo no nos crecen sino que se degradan, y por tanto es contradictorio a nuestro objetivo de conseguir ganar músculo limpio y definido.

El catabolismo es nuestro enemigo, y la forma de cortartlo es ingiriendo proteínas justo al acabar.

Y hay personas que dirán: pero y no puedo comer comida normal después de entrenar?

Por supuesto que sí, pero a no ser que vayas con el tupper al gym y te pongas a comer en un banco frente a las mancuernas según acabes la última serie de tu tabla, pues vas a empezar a entrar en catabolismo.

Y es que piensa que entre que acabas de entrenar , te duchas , llegas a casa, etc etc se te puede ir entre media hora y una hora fácilmente en la que no estás comiendo y tus músculos están demandando alimento para crecer. 

Es por eso que lo ideal es, inmediatamente al acabar mis ejercicios, me tomo el batido, y de esa forma tengo cubierto los músculos hasta que pueda hacer la comida sólida.

Y a este respecto es donde quiero que comprendas la diferencia real de una proteína whey frente a una Iso.

La diferencia no es tanto que una lleva más hidratos o más grasa. Si que es cierto que las whey, pues no son tan limpias por así decirlo, pero la diferencia es insignificativa. Los suplementos son productos pensados para mejorar nuestro rendimiento deportivo, así que ¿de verdad te crees que algo así te va a hacer engordar? 

No hombre no, la diferencia es que un Aislado de proteína, lleva un proceso de fabricación por el que efectivamente se depura un poco más que una whey, pero no para porque una te haga engordar o te siente mal y la otra te defina mágicamente. No es por esto no.

Sino que ese proceso lo que hace es que un Aislado de Proteína necesite menos tiempo en nuestro estómago para ser absorvido.

Es decir, que una Iso se absorve antes.

¿Cuál es el beneficio de esto? o ¿a quién le va a beneficiar?

Pues a una persona que vaya a hacer una comida sólida dentro de la media hora posterior a la finalización del training.

 Me tomo un batido que se digiere muy rápidamente, y así puedo comer inmediatamente, y dentro de las dos primeras horas posteriores al entreno, es como si hubiera hecho dos comidas.

Sin embargo, una persona que no vaya a ingerir alimento sólido dentro de los treinta minutos siguientes al entrenamiento, pues quizá le interes más una proteína whey, que no es que engorde más o te tape, sino que el proceso de fabricación que lleva hace que no se digiera tan rápido, sino que el estómago necesita más tiempo para irla descomponiendo en cadenas de aminoácidos.

Pero eso, en este supuesto de una persona que no va a comer justo después de entrenar, ¡es bueno!

¿Me entendéis ahora?

 

 

 

Pues nada mis queridos Muscle Senseitos, como siempre digo en mis videos, espero que os haya gustado esta entrada al Blog del Sensei, que lo pongáis en práctica, y ya me diréis los resultados ¿de acuerdo? 

Palabra de Sensei…🙏🙌✨

Youtube: Luis Garcia GymTV

¿Has leído mi artículo sobre SUPLEMENTOS PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLOGICO?

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